今日は、久々に麹屋な話です。
朝から蒸かし?って作業始まり始まり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/af/c26b2a7413758085f884db85833d84c4.jpg)
米をボイラー先輩で炊いてます。
炊いた米に麹菌をさっさっさっと振りかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/1517f70c146c061e0e53ad95c7def30b.jpg)
美味しくな~れと混ぜ混ぜ。
明日は、ばらしって作業して。明後日には出来上がります。
出来上がりは、最高です。
やっぱり乾燥麹よりは、生麹ですよ~奥様方!!!
そして今日は、ハロウィンですのでコレ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/4d9af3fa2211c3c4078d2ed3708ee485.jpg)
はい。ご来店お待ちしております。
おかめftこうじや
岩手県宮古市末広町1-18
0193-62-2456
朝から蒸かし?って作業始まり始まり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/af/c26b2a7413758085f884db85833d84c4.jpg)
米をボイラー先輩で炊いてます。
炊いた米に麹菌をさっさっさっと振りかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/1517f70c146c061e0e53ad95c7def30b.jpg)
美味しくな~れと混ぜ混ぜ。
明日は、ばらしって作業して。明後日には出来上がります。
出来上がりは、最高です。
やっぱり乾燥麹よりは、生麹ですよ~奥様方!!!
そして今日は、ハロウィンですのでコレ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/4d9af3fa2211c3c4078d2ed3708ee485.jpg)
はい。ご来店お待ちしております。
おかめftこうじや
岩手県宮古市末広町1-18
0193-62-2456