おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2025-03-15 | 日記

今日は月半ば恒例”ハンバーグ”です

 

 

今日の晩御飯 - おかやん二人三脚

今日は”ビーフ・シチュー”です寒いので、温かいもんはそれだけでご馳走です「温もるねぇ、今度はクリームにしてね」濃いシチュー(ビーフ)S&Bは美味しいけど...

goo blog

 

前回残ったビーフシチュー顆粒転用でデミグラハンバーグです

作り方通り 水=400㏄ 煮込みました

ミンチ(300g)に玉ねぎ(1/2個)

卵=1個 パン粉=3掴み 醤油=1

蓋して 弱火5分*2回

白身を加えたのでヤワヤワに仕上がりました

焼くだけなら黄身:白身=1:1/2

煮込みは卵=1個 此れが一番いいですね

それと”マカロニ・サラダ”

 

レンチン卵+焼豚+玉ねぎ+ツナを追加

砂糖:コンソメ=各S1 マヨ=適宜

此れがお気に入りな味付けです


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 思い込んでました(T_T) »

日記」カテゴリの最新記事