今日は月半ば恒例”ハンバーグ”です

今日の晩御飯 - おかやん二人三脚
今日は”ビーフ・シチュー”です寒いので、温かいもんはそれだけでご馳走です「温もるねぇ、今度はクリームにしてね」濃いシチュー(ビーフ)S&Bは美味しいけど...
goo blog
前回残ったビーフシチュー顆粒転用でデミグラハンバーグです
作り方通り 水=400㏄ 煮込みました
ミンチ(300g)に玉ねぎ(1/2個)
卵=1個 パン粉=3掴み 醤油=1
蓋して 弱火5分*2回
白身を加えたのでヤワヤワに仕上がりました
焼くだけなら黄身:白身=1:1/2
煮込みは卵=1個 此れが一番いいですね
それと”マカロニ・サラダ”

レンチン卵+焼豚+玉ねぎ+ツナを追加
砂糖:コンソメ=各S1 マヨ=適宜
此れがお気に入りな味付けです