今日は”豚・玉ねぎオイスター炒め”です・・・
”豚コマ”は 酒:片栗粉=各0.5 軽く塩胡椒して下味です
具財(玉ねぎ+しめじ+ピーマン)に” 生姜+にんにく"加えて
酒:砂糖:オイスター:醤油=1:0.5:1:0.5
「優しい味やね」って・・・
今日は 鶏がら顆粒加えていません
何時もは加えていましたが こういう風に変わるんや
調味料に・・・って気付いた味付けです
それと”マカロニ・キャベツ・サラダ”です・・・
”マカロニ”は 初レンチンで試してみました
茹で時間通りだと全然足りません
レンチン(茹で時間*1.5)ですね
”オリーブオイル+塩”で仕上げました
ドレッシングは言わずもがな