おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2021-02-11 | 日記

今日は”豚・玉ねぎオイスター炒め”です・・・

”豚コマ”は 酒:片栗粉=各0.5 軽く塩胡椒して下味です

具財(玉ねぎ+しめじ+ピーマン)に” 生姜+にんにく"加えて

酒:砂糖:オイスター:醤油=1:0.5:1:0.5

「優しい味やね」って・・・

今日は 鶏がら顆粒加えていません

何時もは加えていましたが こういう風に変わるんや

調味料に・・・って気付いた味付けです

それと”マカロニ・キャベツ・サラダ”です・・・

”マカロニ”は 初レンチンで試してみました

茹で時間通りだと全然足りません

レンチン(茹で時間*1.5)ですね

”オリーブオイル+塩”で仕上げました

ドレッシングは言わずもがな


この記事についてブログを書く
« 今日の晩御飯 | トップ | 春キャベツ嫌い(-"-) »

日記」カテゴリの最新記事