もう10月ですね。早い~!
この先週末は学校見学の予定がいっぱい。
まあ、息子と出かけるのもそうそうあることではないから楽しんで行きますか。
昨日は仕事で、夕方帰って来たらクール便が届いてました。
三宅島に出張中の義弟からでした。
ぶりの子供とその子供らしいけど義弟も定かではないらしい。
夕飯の買い物もしてなかったからナイスタイミング!
小さいほうを裁いてから写真撮ったので、一匹はすでにさしみになってます。
さて、大きいほうはどうしよう。
へたですが、裁くのは結構好きです。が、まな板からはみでてるし~。
大きいのでかなりグロテスクな調理台になっていたので画像は無しです(それどころじゃなかったし)
シンプルにお刺身で。
薬味たっぷりのせたたき風。
小さい方でカルパッチョ。
あら汁。
残りは醤油とみりんと酒とすだちの漬け汁で冷凍。
新鮮なお魚は久しぶり、カルパッチョが美味しかったなあ。ワインがなくて残念。
義弟くん、ありがとね!またよろしく~!
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この先週末は学校見学の予定がいっぱい。
まあ、息子と出かけるのもそうそうあることではないから楽しんで行きますか。
昨日は仕事で、夕方帰って来たらクール便が届いてました。
三宅島に出張中の義弟からでした。
ぶりの子供とその子供らしいけど義弟も定かではないらしい。
夕飯の買い物もしてなかったからナイスタイミング!
小さいほうを裁いてから写真撮ったので、一匹はすでにさしみになってます。
さて、大きいほうはどうしよう。
へたですが、裁くのは結構好きです。が、まな板からはみでてるし~。
大きいのでかなりグロテスクな調理台になっていたので画像は無しです(それどころじゃなかったし)
シンプルにお刺身で。
薬味たっぷりのせたたき風。
小さい方でカルパッチョ。
あら汁。
残りは醤油とみりんと酒とすだちの漬け汁で冷凍。
新鮮なお魚は久しぶり、カルパッチョが美味しかったなあ。ワインがなくて残念。
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