雨が上がったら、頬がピリピリする寒さになってました。
昨日は次男坊が、「生クリームある?」と聞くので
何するんだか聞くと、学校で調理実習があり、カルボナーラを作るって。
は?カルボナーラですと?今時の高校生はそんなハイカラな物作るんですね。
しかも男子。
長男坊も調理実習あったけど、そんな美味そうな物は作らなかったらしい。
パパは調理実習自体がなかったらしい。
時代も違えば、学校によってもいろいろです。
でね、生クリームなんて、常備してる家じゃありませんから。買ってこさせましたよ、夜の9時に。
お弁当です。
カツ丼!のみ!
ウインナーのケチャップ炒め、レンコンと人参と糸コン煮、卵焼き、豚肉とほうれん草炒め。
シュウマイ、卵焼き、イトヨリのさつま揚げ風煮、ブロッコリー。
イトヨリをたくさん貰ったので、ムニエルにした残りを
包丁でたたいて、山芋と小麦粉、片栗粉、卵でたねを作って揚げてみました。
ふわふわで美味しかったけど、フープロ使った方がなめらかでいいかも。
って、まだ買ってません。
家電屋さんにいくと、あれこれ迷って結局買えずに帰って来る。
買ってもたいして使わないだろうなーって頭によぎるんだもの。
にほんブログ村
昨日は次男坊が、「生クリームある?」と聞くので
何するんだか聞くと、学校で調理実習があり、カルボナーラを作るって。
は?カルボナーラですと?今時の高校生はそんなハイカラな物作るんですね。
しかも男子。
長男坊も調理実習あったけど、そんな美味そうな物は作らなかったらしい。
パパは調理実習自体がなかったらしい。
時代も違えば、学校によってもいろいろです。
でね、生クリームなんて、常備してる家じゃありませんから。買ってこさせましたよ、夜の9時に。
お弁当です。
カツ丼!のみ!
ウインナーのケチャップ炒め、レンコンと人参と糸コン煮、卵焼き、豚肉とほうれん草炒め。
シュウマイ、卵焼き、イトヨリのさつま揚げ風煮、ブロッコリー。
イトヨリをたくさん貰ったので、ムニエルにした残りを
包丁でたたいて、山芋と小麦粉、片栗粉、卵でたねを作って揚げてみました。
ふわふわで美味しかったけど、フープロ使った方がなめらかでいいかも。
って、まだ買ってません。
家電屋さんにいくと、あれこれ迷って結局買えずに帰って来る。
買ってもたいして使わないだろうなーって頭によぎるんだもの。
にほんブログ村