奥様は海外添乗員〜メモリアル

鍋の翌朝はドリア。

    

鍋の翌日は雑炊の朝食が定番だけど今回はフライパン・ドリアを作りました。
ホワイトソースを使っていないからリゾット・ドリアって感じかもね。

    

簡単だから作り方を説明しますね。

小さいフライパンでタマネギとニンニクをバターで炒めます。
タマネギがしんなりしたら、ご飯とシーフードミックスを入れて少し炒めます。
鍋の残りにコンソメを入れて塩、胡椒で味付けしたスープを作りフライパンに入れてフタをして少し煮込みます。
生クリームを少し入れて溶けるチーズをのせて1~2分蒸らしたら出来上がりです。
簡単でしょ。

    

ではいただきまーす。
鍋の旨みタップリのスープで作ったからマジで美味しいです。
これからは鍋の翌日はフライパン・ドリアが定番だね。


← 新しい定番料理のフライパン・ドリアにクリックしてね。

 ← 留守番隊のHPもみてね。

←和んたん食堂のHPです

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事