鍋の翌日は雑炊の朝食が定番だけど今回はフライパン・ドリアを作りました。
ホワイトソースを使っていないからリゾット・ドリアって感じかもね。
簡単だから作り方を説明しますね。
小さいフライパンでタマネギとニンニクをバターで炒めます。
タマネギがしんなりしたら、ご飯とシーフードミックスを入れて少し炒めます。
鍋の残りにコンソメを入れて塩、胡椒で味付けしたスープを作りフライパンに入れてフタをして少し煮込みます。
生クリームを少し入れて溶けるチーズをのせて1~2分蒸らしたら出来上がりです。
簡単でしょ。
ではいただきまーす。
鍋の旨みタップリのスープで作ったからマジで美味しいです。
これからは鍋の翌日はフライパン・ドリアが定番だね。
← 新しい定番料理のフライパン・ドリアにクリックしてね。
← 留守番隊のHPもみてね。
←和んたん食堂のHPです
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事