今夜は冷~たく冷やした白ワインとともに楽しむイタリアン。
パスタはスバゲティ・ボンゴレ・ポモドーロ(あさりのトマトソース・スパゲティ)。
メインはかじきまぐろのグリルの夏野菜添え。トマトときゅうりはガーリックのかおりをつけたオリーブオイルでさっと炒めて。同様にグリルしたかじきまぐろの上に湯通ししたおくらをのせて出来上がり。ソースはシンプルに塩・胡椒&風味付けのバルサミコ酢で。素材の味を生かすのが本来のイタリアンだからね。
そして二次会のおともはドリトス&サルサ。これが出てくるとお酒が止まらないぃ!美味しかった、ごちそうさま。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 簡単で美味しいイタリアンにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年