夕べはお土産にしたキャビアでもって、スモーブロー(デンマーク風オープンサンド)を作ってみました。といってもデンマークでいただくようなどっしりとしたライ麦のパンは手に入らないので、軽めのバゲットを代用してですが。
もっとも個人的な味覚ではこちらの方が好きだったりして(汗)。本場デンマークでは上にのせる具材としてニシンや海老マヨ、そしてサーモンなどがポピュラー。
まあでもこだわらずあり合わせのものをのせればそれでOK。ホームパーティでも喜ばれそうなメニューですよね♪
← 気軽に作れるスモーブローにポチしてね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事