今夜はタジン風に豚肉と野菜をフライパンで蒸した夕食です。
モロッコに行った時は毎日のようにタジンを食べました。
初めてのタジンが、あまりにも美味しくて衝撃を受けたんですよね。
モロッコでは羊肉を使っていて、食堂やドライブインの前では煙をモクモクとさせてタジンが並んでいたのが懐かしいです。
タジン鍋も無ければ羊肉もないので、あくまでもタジン風です。
白菜、水菜、エリンギ、豚肉を入れて誘い水をほんのチョット入れて蒸し焼きにしてみました。
想像以上に野菜から水分が出て美味しくできましたよ。
ポン酢にシークァサーを絞って、いただきます。
あっさりしてるから、いくらでも食べれるね。
メチャ美味しいです。
ごちそうさまでした。
← 美味しかったタジン風の夕食にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事