いつもの事ながら、出発前日はドタバタ騒ぎ。仕事部屋のデスク上はものが溢れんばかりで、きれい好きな留守番隊は(これまたいつもの事)眉をひそめてる。それでも殺気立つ私を尻目に、さっさとお昼を作ってくれた。残り物ご飯と野菜で作った炒飯とワンタンスープ。
チャーハンをパラパラに仕上げるコツは、タマゴの黄身だけ使うことらしい。で、白身はもったいないから、あんかけのあんに入れてある。さすが主夫。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ
オリーブの葉っぱ
←いつも応援ありがとぉ 思わず炒飯が食べたくなったあなた、1クリックよろしくね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事