本土とは文化習慣の大きな違いが見られるここ沖縄ですが、特にお正月ともなると様々な分野でそれを間の当たりにすることになります。ちなみにお正月にはかかせないお節料理。最近は(本土で)オーソドックスな詰め合わせも売られているようですが、それもわずか。主力はやはり年間通して目にする「オードブル」という一見お正月とは無縁そうな料理の詰め合わせです。そしてもうひとつ、お祝いの席では欠かせないのが中味汁。ってことで、今年は留守番隊が中味汁作りに挑戦しました。いってみれば豚モツのお吸い物、といったところですが、臭みもなく美味しくできました。レトルトの既製品も売られていますが、とっても簡単なのでこれからは自家製で毎年お目見えしそうです。さて。今日から仕事はじめという方も多いことでしょう。わが家も鍋いっぱいの中味汁を完食。そろそろお正月気分から抜け出しませんとね?
← 留守番隊作中味汁にポチしてね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事