奥様は海外添乗員〜メモリアル

小料理屋がオープンしたよ

    

打ち合わせからダッシュで帰って来たと思ったらバタバタと準備してるなと思ったら、久しぶりに小料理屋「添乗員」ののれんがかかりました。

    

まずはあっさり水菜とカニかまのサラダ風冷奴です。こうあったかくなってくるとやっぱり冷奴が美味しいね。

    

そしてあさりの酒蒸し。貝のエキスが弱った肝臓によさそうだよね。って言いながら酒飲んでちゃダメじゃん。

    

肉に飢えてる留守番隊のために作ってくれたチーズ入りチキンカツです。それでも脂身のないむね肉を選んだところは女将らしいね。

    

最後はこれまた猛ダッシュで作ってくれた肉じゃがです。いつも言ってるように適当な目分量で作る煮物は天才的なんですよ。

    

ところでさっきまでずっと添乗員さんを待ってた隊長もさすがにウトウトしてます。

    

隊:っん?添乗員さん、ごはん終わったの?
添:うん、終わったよ。おまたせ隊長。


← 女将が復活した小料理屋に応援クリックしてね。

 ← 留守番隊のホームページもみてね。

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事