出発が近づくと毎度、食のカウントダウンがはじまります。明日の朝はアレを食べて、お昼は…、夜は…っと。何しろこの春はすっかり中欧づいてる私。海のない内陸国をめぐる旅では新鮮な魚介をいただく機会はほとんどありません。もちろん旅の途中に魚メニューだって何度かめぐってはきますが、当然のことながら川や湖で獲れる川スズキやマスといった淡水魚。基本的には肉&じゃがいもづくし。まあその前に思い切り美味しい魚介類を食べておこう!ってことで好きな魚介ばかりをエイヤっと煮込んだアクアパッツァを作りましたよ。今が旬でお安い新鮮トマトをこちらもエイヤっと投入すればよりフレッシュなものに仕上がります。見た目は華やかですが材料を一緒に煮込んだだけの簡単メニュー。魚介の旨味がしみ込んだスープはバゲットですくって残さずいただきま~す♪
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