よく飲んだ翌日は韓国風の牛肉スープの朝ご飯です。
ピリ辛のスープが頭をシャッキとしてくれるんですよね。
牛肉とニラ、もやしをゴマ油で炒めて、椎茸、生姜、ニンニクと煮ます。
酒(大1)とコチュジャン(大4)、味噌(小1)、醤油(大3)を加えて塩で味を整えました。
かなり本格的な韓国風のスープが出来上がりましたよ。
このスープをご飯にかけて食べれば何杯でもご飯が食べられます。
今回も料理の神様が降りてきてくれました。
マジウマです。
汗をかきながらペロって食べてしまました。
美味しかった。ごちそうさまー。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
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