朝食は定番の和食です。
シャケと目玉焼き、豆腐のチャッチャです。
豆腐のチャッチャはお袋が子供の時に作ってくれた料理です。
ゴマ油でほうれん草(小松菜)を炒めて豆腐を入れて一緒に炒めます。
塩であじつけをしてゴマをふりかけて出来上がりです。
トン汁です。
美味しかった。
さて、今日は添乗員さんが15時頃に帰国するから夕食を作らないとな・・・
いつも作っておいても食欲が無いと言って寝るからビールを冷やしておこう
オリーブの葉っぱ
←ビールを冷やしてお風呂の準備をしておけば、ごきげんな添乗員さんです。 にぎやかになるぞ
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事