今朝は冷凍庫で凍っているあまったご飯を利用して中華風のお茶漬けを作りました。
ご飯を解凍してハンバーグのように小判型にします。
それをゴマ油を入れたフライパンで焼いて、おこげご飯を作ります。
挽肉は豆板醤と塩で炒めて、おこげご飯にトッピングしておきます。
鶏がらスープにニラとなめこを入れて味を整えたら片栗粉で少しトロミをつけて、ご飯にかけて出来上がりです。
なめこのトロミも手伝って最高に美味しいです。
これも夏バテでも食べられるメニューですよ。
オリーブの葉っぱ
←今日は明日からの旅行の準備をしないとね。
添乗員さんと隊長の留守番が心配です。たぶん2人でボス争いをしてるんだろうな皆さんのクリック応援をよろしくお願いします。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事