沖縄で迎えたはじめてのクリスマスは、念願のチキンの丸焼きを囲んで晩餐スタートです。では、家族揃ってクリスマスを迎えられたことに感謝しながらいただきま~す♪
皮はパリっと、中はジューシーでなかなか美味しいです。お腹にたくさんのニンニクとハーブ?の詰め物がしてあって、かおりも香ばしいぃ!意外にも2人でペロリといただいちゃいました。
こちらは生ハム&モッツァレラチーズ。エキストラバージンオイルをたら~りとかけていただきます。
そしてローマで教わってきたプンタレッレのサラダをセロリとみず菜で再現してみました。アンチョビの塩味がいい感じです。
〆のケーキはいちご&ラズベリーのショートをひとつづつ。楽しく美味しい晩餐でした。今年もごちそうさま。
← わが家のクリスマスにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「沖縄生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事