奥様は海外添乗員〜メモリアル

ソーキを作ってソーキそば。



前回の留守番中にソーキを作りました。
沖縄では豚のバラ肉のかたまり(三枚肉用)と骨付き肉(ソーキ)が安く売ってるんですよ。
三枚肉はタコ糸で結んでチャーシューによくするんですけど、今回はソーキを作りました。



ソーキはそのまま酒のつまみになるけど、やっぱソーキそばで食べた方が美味しいです。
自宅で食べるソーキそばは最高です。

美味しかった。
ごちそうさまでした。


 ← 自宅で食べるソーキそばにクリックしてね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事