今夜は明石の穴子で飲んでます。
朝が穴子の蒲焼だったから、夜は穴子の白焼きです。
タレなど付けてないので穴子の本来の味が楽しめます。
ワサビをつけて食べると最高だね。
明石ってタコが名物だと思っていたけど穴子が絶品です。
シルバーウィークで明石に行く人は穴子のお土産を忘れずにね。
もう1品は穴子の卵焼きです。
すごく上品な味でメチャ美味しいです。
あ~ぁ。贅沢な晩酌でした。
長田さん。ごちそうさまでした。ありがとう。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 大満足な明石の穴子にポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事