奥様は海外添乗員〜メモリアル

イクラの醤油漬けを作る


        

夕方になったので、マルエツに買い物にいきました。
明日は添乗員さんが帰ってくるので、疲れていても食べられるイクラの醤油漬けを作ることにしました。
イクラは夕方割引20%引きで908円でした。

イクラの醤油漬けは簡単だから簡単に説明しますね。
まずは、ぬるいお湯に塩を少し溶かしてその中にイクラをいれます。


          

親指の腹でつぶさないように丁寧にバラバラにしていきます。


          

バラバラになったらザルにあけてゴミを取ります。


          

容器にうつして、作っておいたタレをかければ出来上がりです。
タレは鍋で醤油、酒、みりんを入れて沸騰させて冷ましておきます。
あとは冷蔵庫で1晩寝かせれば美味しいイクラの醤油漬けの出来上がりです。

明日の晩は炊き立てのご飯にかけて添乗員さんに食べてもらいましょう。


オリーブの葉っぱ

←イクラの醤油漬けは美味しいよね。ご飯が何杯でも食べられます。イクラ好きなあなたは1クリックしてね。

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事