今は平日も休日も全く関係のない生活をしてる2人だけど、やっぱり週末近くなるとなんとなくリラックス。今夜は谷中しょうがとまぐろのカルパッチョで1杯(いや、2杯?)。
まぐろは柵のままさっと火であぶって、ミディアムレアに。オリーブオイル、ワインビネガーと、塩、胡椒、オレガノ、ペペロンチーノがミックスされた香辛料をふりかけるだけ。イタリアン・ルッコラとの相性がバッチリよ。
〆はお鍋の掃除も兼ねてカレーうどん。さてと、荷造りは明日にして今夜はもう少し隊長とまったりしよう。美味しかった、ごちそう様デシタ
← よい週末&お盆休みを。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事