相変わらずこちらへ来ると朝はヨーグルトとコーヒーだけの毎日。そのかわり昼夜の食事が楽しみになってしまうという毎度のジレンマ。お腹が空になってる時間は長いけど、果たしてこれが健康的かと考えると?だよね。なにもこれから休む晩にこんなガッツリの食事をしなくても、と。フィレンツェ名物ビステッカ・アラ・フィオレンティーナは巨大な骨付きのTボーンステーキ。この街に来たら必ずメニューに出てくるお肉のかたまりはそれでも脂身がほとんどなくて私好み。焼き加減はレアだったりウェルダンだったり決して希望通りにはいかないけど(笑)、赤ワインがすすむこんなメニューに背をそむける自信なし。半分くらいにしとこうかな…
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