梅雨真っ盛りの季節とは思えないほどさわやかな風の吹く昼下がり。楽しみにしていた家庭菜園からトマトとイタリアンバジルを初収穫し、前回の旅でお買い上げして来たレモン風味のパスタを作ることにしました。
う~ん。どこから見てもただのミニトマトですが、わが家で育ったものと思うだけで何とも愛おしい。バジルもいいかおりを放ってますよ。
パスタ自体がレモン風味なので味を壊さない食材を・・・と、合わせたのはトマトの他にアスパラと海老。さらに以前お買い上げしてあったレモンピール入りの粗塩であっさり味付け。食材の味が活きたあっさりパスタ完成です。我ながらめちゃうま~♪
← 家庭菜園の恵みにポチしてね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事