結局夕方近くまで降り続いた雨にすっかり買い物に出かける気をそがれて、今夜は冷蔵庫とにらめっこ、あるもので済ますことに。このあたりがズボラーなるゆえん?私に言わせれば節約家、なんだけどなぁ…
自家製やきとりは多分、やきとり屋さんで食べるやきとりの次に美味しい。(マウスオンしてね!)鶏の胸肉←できれば皮がついてた方が好都合、と長ねぎを串に刺して網で(遠火で)焼くだけ。荒塩をパラパラと…がポイントかな。
そして今夜の〆はカレーライス。(マウスオンしてね!)以前にもご紹介したインド産のスパイス3種&ローリエを野菜と肉を煮込む段階で入れる、これがポイント。
デザートは秋の味覚、巨峰。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ
オリーブの葉っぱ
←いつも応援ありがとぉ 今夜も満腹満腹。夕飯はこれからだよ~ってあなた、1クリックしてから食べてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事