今日は朝から梅雨の晴れ間が広がり、日中の気温は30℃越え。何しろ湿度がありますから(この時季は朝から90~100%)、体感温度は限りなく35℃近かったんじゃないでしょうか。それでも強い太陽の日差しに、育ちざかりのレモンの実たちも嬉しそう。
そしてそして1日の締めくくりのビールの美味しいことといったら。そうそう、こちらは Orion から夏季限定発売の、夏いちばん。アロマホップのかおりがさわやかな夏向けのビールです。来沖中の方はぜひお試しを!
さて。まだ5月だっていうのにとにかく暑くて暑くてすでに夏バテ気味の夜は箸の進む餃子パーティ。わが家特製ノーマル餃子は家庭菜園からの恵みであるフレッシュな大葉入り。後味がさわやかです。
さらに海老入りプリップリの蒸し餃子と
最近ハマってるチーズ餃子。餃子の具材はノーマルながら、焼き上がる直前にパルミジャーノをドバっとすりおろし、(写真ではわかりずらいと思いますが)チーズの羽根を付けたものなんです。
フワっと立ち上がるチーズのかおりでいただく餃子はまさにイタリアン・パスタ。箸が止まらなくなること間違いなしの逸品ですよ。こちらもぜひお試しを。今やノーマル餃子とガチ勝負してるわが家の人気メニューです。っと、今夜は2人で餃子3種40個を完食なり。ごちそうさまでした~♪
← わが家で大満足の餃子パーティにポチしてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年