いよいよイカのシーズン到来(本格的にはこれからだけど)。アレンジが利く上安く手に入るから我が家での出番も多い。新鮮なイカなら捨てるところナシ
まずはワタ。これを捨てるのはもったいないヮ。ワタ袋からしぼり出して、細かく刻んだミミの部分と酒、塩、醤油を適当に混ぜ、5~6分オーブンでチン。七味をパララと降りかければ最高の酒の肴に。
身の部分とゲソは大根、里芋と煮物に。仕上げに大根の葉とゴマを散らして出来上がりぃ
できるだけ旬のものを美味しくいただきたいね。美味しかったぁ、ごちそう様デシタ
オリーブの葉っぱ
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事