
まったりな土曜日の夜は久々にアジアン・テイストな夕べ。

唐揚げの野菜炒めのせ。ナンプラーをドバっと入れて炒めた野菜と唐揚げがとっても合うの。

そしてつぶ貝の塩茹で。

セイロで蒸した金目鯛。蒸しあがりにセロリとパクチーを散らすとかおりがついていいのね。

つぶ貝と金目鯛は、ベトナムでお買い上げして来た風味のある塩にライムを絞ったものにつけてね。これがめちゃくちゃ美味しい。

こんなアジアンにもコロナビールはぴったり。ライムをしぼったコロナを飲むと、ベトナムの夜の肌にまとわりつくようなねっとりした空気を思い出す。美味しかった、ごちそうさま。


みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。








