朝食は今日も和食です。
ジャコご飯、シャケ、ウィンナー目玉焼き、なめろう、みそ汁です。
「なめろう」は昨日のアジの刺身を使って作りました。
アジの刺身とネギ、しょうが、味噌を混ぜてまな板の上で包丁でたたいて出来上がりです。
お茶漬けにするときには味噌を少し多めにすると美味しいよ。
これが炊きたてのご飯にピッタリで美味しいんです。
みそ汁は、なめこ汁です。
あぁ~美味しかった。
今日も1日頑張りましょう。
ごちそうさまでした。
オリーブの葉っぱ
←美味しい朝ご飯を食べると1日頑張れますよ。
クリックして応援もよろしくね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事