ここのところの雨でなんとなく湿気っぽい沖縄です。必要な雨とはわかってはいても、やっぱり早く青空が広がってくれないかしらん!と思ってしまいます。そんな夜は冷蔵庫をのぞき込んで決めたこのメニュー。 いい具合にニラとキムチ、それに蛸ぶつが残っていたので迷わず韓国ちぢみを作りました。うん、いい感じに焼きあがりました。 つけダレはごま油に豆板醤、醤油に味の素、さらにゴマをパラパラっと。適当な分量で混ぜ合わせればそれなりのお味になりました(笑)。美味しかった、ごちそうさま。 ← 自家製韓国ちぢみにポチしてね。 ← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。 ← お見積もり依頼はこちらから