奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜は酢鶏とこんにゃくの土佐煮

    

今夜は中華と和食の肴で一杯です。

    

それでは酢鶏のレシピをご紹介しますね。
鶏の唐揚げ、水煮タケノコ、ピーマン、軽く茹でた人参を用意します。

    

フライパンに油を入れて野菜を軽く炒めます。

    

温めた鶏のから揚げを入れます。

    

鶏がらスープを入れて沸騰したら醤油(大4)、砂糖(大4)、酢(大3)、ケチャップ(大1)を入れて味を馴染ませます。
最後に水溶き片栗粉をいれてトロミをつければ出来上がりです。

    

美味しそうに出来上がったでしょ。
これも調理開始3分で完成だから簡単でおすすめですよ。

    

もう1品はこんにゃくの土佐煮を作りました。
これも簡単だから今度ご紹介しますね。

それではいただきまーす。

    

隊:あれ。もう食べ終ったの?
留:今夜はじっくりと食べて飲みたいから先にブログをアップしてくるよ。

    

隊:ボクも手伝うから早く仕事部屋に行こう。


← 簡単で美味しい中華を作ってみてね。

蓮根さん。今朝のアップルパイは隊長と1週間位かけて完食するんです。毎日チコットだけ食べてるんですよ。
だからカロリーは大丈夫なんだけど賞味期限は・・・。そんなの関係ね~。です。

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事