今日の沖縄は12月らしい寒さでした。
15度はあったけど北風が冷たくて朝から雨でした。
夕食は、鶏肉とネギの合わせ炒め煮です。
ネギを焼いて、鶏肉は塩コショウをして軽く片栗粉をまぶしておきます。
鶏肉を炒めて途中で焼いたネギを加えて、出し汁、酒、醤油、みりんで煮ました。
最後に水溶き片栗粉で少しトロミをつけてできあがり。メチャ美味しいです。
スーパーでタラの生白子を発見。
もう感動のご対面です。
沖縄では白子なんて食べられないと思っていたから感激です。
軽く湯通しをしてポン酢ともみじおろしでいただきました。美味しいわー。
そして〆サバです。
飲むには完璧な肴たちです。
ごちそうさま。
← 飲むには最強の肴たちにクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事