奥様は海外添乗員〜メモリアル

留守番隊は朝からチャーハン


          

朝食は海鮮あんかけチャーハンです。
最近、留守番隊の料理をほめてくれる人がいるので、完全に調子にのっています。

でもこのチャーハンはメチャメチャ美味しいから作り方をご案内しますね。


          

まずは材料です。
タマネギ、ニンジン、ピーマン、長ネギをみじん切りにします。
ひき肉、むき海老、かに(カニカマでいいですよ)、ご飯を準備しておきます。
タマゴは白身と黄身を分けておいてくださいね。
チャーハンは、スピードがポイントだから調味料も用意してからスタートします。
途中で電話が鳴っても、誰か来ても無視をしなければなりません。


          

中華なべに油を少し多めに入れてタマゴの黄身、ひき肉、みじん切りの野菜と入れて炒めます。


          

すかさずご飯を入れて、へらなどでご飯をバラバラにするように炒めます。
ご飯が焦げないように注意してね。
塩、コショウ、中華の素(これはポイント)で軽く味を整えます。
チャーハンは火力を最大限にして一気に作るのがポイントですよ。
出来上がったチャーハンをお皿に盛り付けて、次のあんかけを作ります。


          

中華鍋に鶏がらスープを入れてカニを入れます。
鶏がらスープは鶏がらの素を使いました。


          

スープが沸騰したらタマゴの白身を入れて塩を少しだけ入れます。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。


          

美味しそうに出来上がりました。
あんをかけてお召し上がりください。マウスオンしてみてね

これはプロもビックリの美味しさですよ。
ごちそうさまでした。


オリーブの葉っぱ

←これは本当に美味しいチャーハンだから作ってみてね。
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