今朝は2人それぞれ食べたい丼を作りました。こちらは添乗員さんのまぐろ丼です。
そしてこれは留守番隊の、牛肉とにんにくの芽の中華風丼です。作り方は、オイスターソースと醤油(1:1)で牛肉(軽く片栗粉をまぶしておきます)とにんにくの芽を炒めた後、鶏がらスープを加えてにんにくの芽が柔らかくなったら塩、砂糖で味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつけるだけです。簡単でしょ。
味噌汁はやわらかい筍と油揚げ、三つ葉入りです。
散歩の時間からだいぶ暖かくなってきたから、同じ距離を散歩してるのに冬場より疲れが出るようになってきました。ホント、暑さに弱いんです。お休み、隊長。
← お互い好きなものを食べてるわが家にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事