奥様は海外添乗員〜メモリアル

夜は居酒屋「留守番隊」で一杯

    

夜は久々に留守番隊の手料理に舌鼓。それにしてもこう暖かくなるとわが家のビール(もどき)の消費量はうなぎ上り。

    

まずは隊長のおからハンバーグの残りのおからで作った「おから煮」。にんじん、しいたけ、さやえんどう入りのおからはいいお味。留守番隊にしてはとってもヘルシーメニューだね(笑)。

    

そして春キャベツの間に挽肉をはさんで蒸し煮した「キャベツのミートサンド」。以上2品は留守番隊がいつも見てる昼間の料理番組で紹介してたんだって。それをすぐ作っちゃうところがすごいでしょ。

    

そしてわが家の好物、ぶりかま。スーパーで安いかまを見つけると得した気分。美味しかった、ごちそうさま。あっ、支払いはもちろんツケでよろしくね。




みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。

← 留守番隊の美味しい手料理にポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事