たくさんのお祝いコメント、本当にありがとうございます。明日からのお誕生日旅行に先立って、今夜はささやかなお祝いを。
さて、今日のメニュー。まずはかじきまぐろのグリル。オリーブオイルとにんにく、バジル、黒胡椒でさっとグリルし、最後にトマトを加えるとほんのりした甘さが加わってGood。
あさりの酒蒸し。
あんちょびと水菜のタリアテッレ。アンチョビの塩気が強いからパスタを合える時は塩をパラパラ程度でOK。
そしてこちらが本日のメインディッシュ「ささみとキャベツのコラボサラダ」。
それじゃ~、隊長に乾杯。
僕が主役なのになんでハウスなの?って顔だね。ゴメンゴメン…
お待たせお待たせ。今日のメインディッシュだよ。
美味しい?おめでと、隊長。いつまでも元気で、ね。
← たくさんのお祝いコメントありがとうございます。お祝いのスパークリングワインにへべれけの留守番隊ともどもお礼申し上げます(添乗員より)。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事