暑い沖縄でした。
本格的な夏は、そこの曲がり角まで来てる。って感じですよ。
そんな暑い日は、沖縄料理にしましょうね。
タコとゴーヤのチャンプルです。
レシピは上沼さんの料理番組(6月16日を見てね)です。
レシピ通りに作ったら苦味が少なくて、でもシャリシャリと歯ごたえがあってメチャ美味しいです。
こりゃ我が家の定番料理になりそうですよ。
そして沖縄と言えば海ぶどうだよね。
プチプチ感がいいんです。
今日も美味しかった。
ごちそうさま。
← 暑い時の沖縄料理にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事