奥様は海外添乗員〜メモリアル

タコとゴーヤのチャンプル。

    

暑い沖縄でした。
本格的な夏は、そこの曲がり角まで来てる。って感じですよ。

そんな暑い日は、沖縄料理にしましょうね。

    

タコとゴーヤのチャンプルです。
レシピは上沼さんの料理番組(6月16日を見てね)です。

レシピ通りに作ったら苦味が少なくて、でもシャリシャリと歯ごたえがあってメチャ美味しいです。
こりゃ我が家の定番料理になりそうですよ。

    

そして沖縄と言えば海ぶどうだよね。
プチプチ感がいいんです。

今日も美味しかった。
ごちそうさま。


← 暑い時の沖縄料理にクリックしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事