今日は添乗員さんが帰ってくるから、マルエツに買出しに行ってきました。
そしたら新鮮なアジが1匹100円買いだよね
夕食はけんちん汁定食にしました。
さっきのアジはお刺身にしました。
このアジは子持ちだったので、タマゴは軽く湯通しをしてダイコンおろしにポン酢をかけて食べます。珍味だよね。
100円のアジが子持ちなんて、すごく得をした感じ
今夜のメインはけんちん汁です。
けんちん汁なら疲れていてもご飯にかけて食べることもできるので、いいですよね。
我が家のけんちん汁は母親から伝授された懐かしい味なんです。
サトイモ、豚肉、きのこ各種、ナス、ごぼう、ニンジン、コンニャク、とうふなど具沢山なんです。
本当に美味しいから皆さんに食べていただきたい。
オリーブの葉っぱ
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事