今さらだけど、楽しい時はあっという間に過ぎ去るものだね。2週間あまりの長期休暇も今夜で最後。この間にかたづけようと思ってたことの半分もできずに終わった。まだまだ精進が足らん…と、反省はこのへんにして、今夜は出陣式だぁ。
去年のメキシコ旅行で覚えたのがアボガドの美味しさ。エビ入りディップは簡単にできるし(茹でたエビを細かく刻んでマヨネーズ、塩、胡椒でくねくねするだけ)、ワインやビールには最高。
そして…留守番隊が食べたいと叫び続けたすきやきの登場
さらにデザートはモンブラン。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ さてと、忘れ物はないかな~?
←明日の出発に応援の1クリックをよろしくね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事