ちょっとワインが飲みたいなぁ…って気分の時にうってつけの前菜となるのがブルスケッタ。これからのシーズン、いつもは結構お高いトマトがびっくりするくらいお安くなる沖縄ですからね。フレッシュなブルスケッタを思う存分堪能できます。
ちなみにこんな時にいい仕事をしてくれるが、先日マントンでお買い上げして来たレモン果汁入りオリーブオイル。ほんのりレモンのかおりが漂って、あっという間に気分は南仏ガール(笑)。う~ん、これは美味しいぃぃ。ごちそうさま。
P.S.レモン果汁入りオリーブオイルはマントンに限らずニースの朝市あるいは一部の食材店、ないしイタリア南部(ナポリ、ソレント半島、カプリ島など)の土産物屋で手に入りま~す♪
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