沖縄に来てから沖縄そばとソーキそばをたくさん食べたけど、姉のブログと添乗員さんの実家で同じ日に沖縄そばを食べてるのを見たら、どーしても沖縄そばが食べたくなったので、今朝はソーキそばにしました。
ソーキそばは、骨付き豚肉で沖縄そばは、三枚肉(角煮)なんです。
違いがわかりましたか?
今朝は昨日じっくり煮込んだ骨付き豚肉がのったソーキそばです。
かまぼこが無かったのとネギをトッピングするのを忘れて寂しいソーキそばになっちゃいました。
でも歯が無くても食べられる柔らかい骨付き肉に感動。
メッチャ美味しかった。
ごちそうさまでした。
今度は沖縄そばをたべよー。
← 美味しかったソーキそばにクリックしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事