今日は正しい日本の朝食にしました。
みそ汁は、なめこ汁です。
今日はタマクリの作り方をご案内しますね。
案内するほど難しくないんだけど、レシピ風をやってみたいだけです。
フライパンに油を少し入れて刻みネギを炒めます。
油はゴマ油を使うと風味が変わったものができるから、その時の気分で使いわけてね。
ひき肉(牛豚の合い挽き)を入れて炒めます。
軽く塩・コショウをして日本酒を少し入れます。
タマゴを入れて、かき混ぜます。
少し醤油をたらして出来上がりです。
ほら出来た。簡単でしょ。
タマクリは冷めても美味しいからお弁当にもいいですよ。
オリーブの葉っぱ
←しっかり朝ご飯を食べて仕事と勉強を頑張ろうね。
今週も半分過ぎますよ。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事