ここのところわが家でブームの鯛めし。大きくて高価な鯛じゃなくても切り身さえあれば簡単に作れるから、ぜひ試してみてね。
作り方は超簡単。軽くあぶった鯛の切り身はごはんを炊く前に炊飯器にポンと入れて。ついでにたけのこの水煮と油揚げがあれば一緒にね。ぱらりと醤油を落としたら後はスイッチオンするだけ。部屋中にいいかおりが広がっていただく前から幸せ気分。炊き上がったら鯛の骨抜きを忘れずにね。美味しかった、ごちそうさま。
← 朝から幸せ気分になれる鯛めしにポチしてね。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事