家にいることが多い最近は毎朝毎晩の食事を考えてる時間が長いような?専業主婦となれば当然のことなんだろうけど、そういう認識のない私は時おり超面倒くさ~くなったり。気分がのってる時はあれを作ろうこれを作ろうとなったりもするけど(汗)。
基本的に夜は酒の肴になればいいんだけれど…こちら、お正月に食べた実家のなますがあまりにも美味しく、帰って来てから大量に作りおきしてしまったもの。若い頃はあまり食べたいと思わなかったこんな料理が最近美味しく感じるんだから、年とともに味覚って変わってくるもんなんだろうか。
こちらも手作りの切干大根。実は私は子供の頃から変わらずしいたけが大の苦手。でも今回はちゃんと入れましたのよ、留守番隊が好きだから。もちろん私はしいたけだけぴっぴっと避けながら食べてるけど。
そしてこの時季は登場回数の多いぶりかま。ぶりでも鮭でも、かまの部分が一番脂がのってて美味しいのよね。そのくせ安い!鮮魚コーナーに行くとまずかまを探してしまうわが家。美味しかった、ごちそうさま。
← 毎日考えるのがちょっと億劫になってきた肴たちにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事