引きこもり生活がすっかり地になってしまった 御召茶子 です
それでも週3のゆるーいお仕事には出ています
働かざる者、老後が怖い(笑)
コロナ以降、家の中でゴソゴソと生産活動する事に拍車がかかっております(もともとそのケはあった)
近所のお店事情もすっかり変わってしまって(なくなった店多々)ランチ難民になっております
遠出するにも重い腰が上がらず、じゅあ、ウチに来る~?とお誘いしました
半年ぶりとか1年ぶりの再会です(ザラにあります)
友人を招くのはいいとして、まずやることは掃除すること(苦笑)
苦手中の苦手です
余談ですが、コンさんは友人が来ると家が奇麗なる~と喜ぶ(イヤ、お前も掃除しよやって思う)
活躍しましたよ~
たこ焼き粉
では、レッツ takoyakiko de cake salé (笑)
今回はパウンドケーキ型を使用しました
前回と同様、ベーコン ほうれん草 椎茸 チーズ
そして 金時豆 ブロッコリー チーズ
たこ焼き粉を振るっている時、フワッと出汁のにおいがするのが何とも言えない~
プレート内容は時計回りトップから
ケークサレ2種 アンチョビのパスタ サラダ
因みにアンチョビは
見切り品(笑) 多分半額