クリームチーズを使うチーズケーキなんて当たり前なのに、最近クリームチーズを使わない(自称)チーズケーキ(ヨーグルトケーキともいう)を作っていたからなんか変な感覚~
何回もリピしている優れものレシピです
#178エピソードのケーキですが、味はもちろん、洗い物を増やさない工程とか、生活に密着しているというか、とても納得いくレシピです
(もうね、なんかこの漫画、料理レシピ本と化している)
今回は下地にビスケット砕いて敷いてみたり、ジャムだけでなく冷凍ブルーベリーぶっこんでみたりアレンジを加えています
実はこのケーキ膨らみすぎてひび割れちゃったんだけど、トップはクリームとジャムでトッピングするので誤魔化しがききます
ただ切り分けてしまうと↗のように沈んだところにクリームが溜まっちゃいますが、まあご愛敬(笑)
引きこもりの私のために友人が遊びに来てくれたので頑張って作りました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます