以前『家事ヤロウ』さんで
紹介されていた、
バスクチーズケーキ風
トースト
クリームチーズから
作ってみました。
自分へのちょっとしたご褒美に
自宅でのカフェタイムに☕️
すっごく美味しい‼️んです。
テレビでも絶賛されていましたが、
納得の味です
【材料】
クリームチーズ用
・プレーンヨーグルト 140〜200g
・塩 ひとつまみ
・レモン汁 5〜6滴
バスク風チーズケーキ用
・食パン 4枚切なら2枚、6枚切なら3枚
・クリームチーズ 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 100cc
・卵 1個
【作り方】
⑴ボウルの上にザルを置き、ザルの上にキッチンペーパーを2枚敷く
⑵キッチンペーパーの上に、
プレーンヨーグルトを乗せる
⑶上からラップをして
半日〜1日おく。
⑷キッチンペーパーの上から、
水切りヨーグルトをボウルに移す
⑸水切りヨーグルトに
塩とレモン汁を入れて、混ぜる
→クリームチーズ完成!
*面倒臭ければ、
市販のクリームチーズで…
⑹ボウルにクリームチーズと砂糖を
入れて、混ぜる
⑺⑹に生クリームを2〜3回に分けて混ぜる
⑻⑺に卵を混ぜる
→チーズソース完成!
⑼食パンの耳の内側を
スプーンでへこませる
⑽⑼にチーズソースを流し入れる
*チーズソースの量は、
9分目位で大丈夫です。
(11)トースターに入れて、10〜15分焼く
*ちょこちょこ中身を見て、
チーズソースが膨らんできて、
焦げすぎているようなら、
アルミホイルで蓋をします
↑我が家のトースター、900w5分の様子
↑900w15分
もし良ければ、
カフェタイムのお供に♪
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