昨日は生徒さんがアルバイトしているイタリアンレストランに行ってきました。
昼間のレッスン後に「これからバイトなんですぅ」と気合いを入れていたSちゃんをみていたら
イタリアンが食べたい病にかかってしまったようです。
教室でのレッスンが終わるや否や、
彼女が働いている戸塚の「サルーテ」というレストランにすっ飛んで行きました。
Sちゃんは大学生でサークルはジャズ研に所属。
この前は教育実習で高校生たちとジャズセッションをしてきたそうです。
あいている時間にアルバイトをしたり練習したりと
私のような少々疲れた大人から見るととてもキラキラした日々を送っているように見えます。
そんな彼女の働いているレストランはとっても美味しい!
お店の雰囲気も居心地がいいのですが、
丁寧な仕事ぶりがそのまま味に出ている素敵なレストランでした。
写真は富山湾でとれた白海老とズッキーニのスパゲッティ。
ピザも釜焼きで生地から美味しいし、どれをとっても素晴らしいクオリティでした。
「技は人を喜ばせる為にある」
素晴らしい技を味あわせてもらいました。
少々疲れた大人もあっという間に元気いっぱいです。
さあ、また明日から頑張るぞ!
昼間のレッスン後に「これからバイトなんですぅ」と気合いを入れていたSちゃんをみていたら
イタリアンが食べたい病にかかってしまったようです。
教室でのレッスンが終わるや否や、
彼女が働いている戸塚の「サルーテ」というレストランにすっ飛んで行きました。
Sちゃんは大学生でサークルはジャズ研に所属。
この前は教育実習で高校生たちとジャズセッションをしてきたそうです。
あいている時間にアルバイトをしたり練習したりと
私のような少々疲れた大人から見るととてもキラキラした日々を送っているように見えます。
そんな彼女の働いているレストランはとっても美味しい!
お店の雰囲気も居心地がいいのですが、
丁寧な仕事ぶりがそのまま味に出ている素敵なレストランでした。
写真は富山湾でとれた白海老とズッキーニのスパゲッティ。
ピザも釜焼きで生地から美味しいし、どれをとっても素晴らしいクオリティでした。
「技は人を喜ばせる為にある」
素晴らしい技を味あわせてもらいました。
少々疲れた大人もあっという間に元気いっぱいです。
さあ、また明日から頑張るぞ!