おなぎりの日常

呟きでは賄えないブツをつらつらかきます

【料理】炒り豆腐、ひじき煮

2020-01-20 00:17:00 | 日記
こんばんは。

今日は炒り豆腐とひじき煮を作りました。

人参の千切り
ようやく慣れてきました!
自分でテキトーに考えて切ってるので、
千切りがこの方法であってるかは
わかりません😂


人参、油揚げ、ひじき、大豆
の順に鍋に入れて煮ました。


完成🥳
美味しかったけどひじきがなんだか
ねちょねちょ?しました。
原因不明です、、、😭

一人暮らしなのにひじき煮
大量に作ってしまった、、、
お弁当として持っていきます!



炒り豆腐の写真は撮りわすれました💦

前までは人参、豆腐、椎茸、小ネギ
が入っている炒り豆腐でしたが、
今回は鳥挽肉も一緒に炒めてみました。
やっぱりお肉が入ると
満足感が増す気がします!
でも水分がすごいことになりました。
左上にちょっと写ってますね。
あれはなんだったんだろう、、。


おやすみなさい!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿