図書館、行く?

からだが整う“ひと晩発酵みそ”

味噌作りをやってみたいー

というお話があったので

いろいろ本を調べてみました。

 

一晩で味噌が作れる本がありました。

からだが整う“ひと晩発酵みそ”
榎本 美沙/著 主婦と生活社 2021年

炊飯器やヨーグルトメーカーなど

温度を60℃に保てる機器で

6から8時間で発酵できるそうです。

かびる心配がないので、塩分も控えめ。

大豆だけでなくいろいろなお豆

おからの味噌もおいしそうです。

作った味噌をつかった料理もたくさん紹介されています。

 

作ってみます?

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「本の紹介」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事